Curso de posgrado “Alimentos farináceos más saludables.”

Evaluación de los beneficios nutricionales en función de la calidad tecnológica y sensorial.

Docentes e investigadores de ICYTAC y la FCA de la UNC dictarán el curso de posgrado  Alimentos Farináceos más Saludables. El objetivo es adquirir conocimientos sobre las estrategias de para la obtención de productos farináceos con un perfil nutricional mejorado y/o con propiedades funcionales y se dictará del lunes 29 de mayo al martes 13 de junio.


Además, entre los objetivos específicos del curso se encuentran:

Analizar las ventajas nutricionales y las desventajas tecnológicas y sensoriales que acarrea la incorporación de componentes saludables en las formulaciones de productos derivados de cereales; valuar el efecto del procesamiento durante la elaboración de alimentos sobre la composición final del producto

Comprender el efecto de la formulación y estructura de los alimentos sobre el contenido y bioaccesibilidad de los compuestos bioactivos en los panificados y pastas.

Estará destinado a  Ingenieros Agrónomos, Biólogos,Licenciados en Química, Ingenieros Químicos, Ingenieros en Alimentos, Nutricionistas, Bioquímicos y egresados de profesiones afines.

Docente Coordinador: Dra. Gabriela Perez
Docentes: Dr. Alberto León
Dra. Eugenia Steffolani
Dra. Lorena Sciarini
Dra. Malena Moiraghi
Dr. Pablo Mansilla
Dra. Mariela Bustos
Dr. Emiliano Salvucci
Dra. Candela Paesani

Horas : 50 (cincuenta)

Créditos: 2, 5 (dos y medio)

Fecha: 29 de mayo al 13 de junio de 2023

Examen: 23 de junio:

Más información en http://www.agro.unc.edu.ar/~posgrado/?page_id=4669