Historia

El Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC) comenzó a funcionar en agosto del año 2012 como Unidad Ejecutora de doble dependencia del Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET) y la Universidad Nacional de Córdoba, a través de las Facultades de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales, Ciencias Químicas y Ciencias Agropecuarias y la Secretaria de Ciencia y Tecnología.

Desde sus comienzos, el ICYTAC busca lograr una fluida relación entre investigadores provenientes de distintas disciplinas profesionales (biología, ingeniería, química, nutrición). La convicción es que la existencia de un espacio común de investigación redunda en el desarrollo de nuevas líneas de trabajo interdisciplinarias, complementando los conocimientos de un grupo con los de otro, permitiendo compartir laboratorios e instrumentos, experiencias y visiones científicas, favoreciendo así la formación de recursos humanos de cuarto nivel con una visión más amplia e integrada de la problemática de ciencia y tecnología de los alimentos.

En la formación académica y profesional, el instituto fue el lugar de trabajo para la realización de:

Trayectos posdoctorales

Doctorados

Maestrías

Pasantías