Uno de los objetivos estratégicos del ICYTAC es la vinculación con distintos sectores de la comunidad a través de convenios de servicios y cooperación científica y tecnológica.
En la actualidad, el ICYTAC ofrece los siguientes servicios
Determinación de caracteristicas fisicas de alimentos u otras sustancias (ej. harinas), como son su granulometria, textura, propiedades reológicas, asi como composición quimica (identificación y cuantificación de componentes, ya sean moléculas o elementos químicos) en muestras de alimentos, medicamentos, etc. Apretar para más detalles.
Presencia y tipificación de bacterias lácticas y levaduras en alimentos fermentados. Apretar para más detalles.
Interpretación de resultados de diferentes aspectos de la calidad nutricional de productos a base de cereales, a través del empleo de bibliografía científica actualizada. Apretar para más detalles.
ICYTAC posee equipamiento de alto nivel tecnológico, como sistemas de cromatografía y espectrometría de masas, microscopía óptica, medidor rápido de viscosidad, dispersion estática de láser para granulometría. Apretar para más detalles.