Notas y entrevistas

2019-11-22 Pastas con alta capacidad antioxidante. Nota/Entrevista Dra. Mariela Bustos.

2019-11-21 IV Jornadas del Dia del Químico. Entrevista a Dra. Maria Eugenia Valdés, canal U.

2019-11-14 Antioxidantes. Naturaleza Encapsulada. Entrevista a la Dra. Mariana Lingua

2019-11-07 Entrevista a Dra. Maria Eugenia Steffolani y la Dra. Lorena Sciarini. Elaboración de panes sin gluten. Programa de Transferencia de Resultados de Investigación (PROTRI, 2019). ICyTAC-CONICET, Córdoba, Argentina.

2019-08-01 Uso de ingredientes modificados por procesos naturales en panificados: granos pre-germinados, harinas fermentadas y masas madre . Nota de Dra. Gabriela Pérez para GRANOTEC.

2019-07-11 Espectrometría de masas en ICYTAC. Entrevista a la Dra. Romina di Paola

2019-06-27 Dia del Microbioma. Nota Dr. Emiliano Salvucci.

2019-05-02 Alimentos con semilla de Chica. Encuentro de conocimientos. Entrevista a la Dra. Ana de la Horra.

2019-04-15 El CONICET es la mejor institución gubernamental de Ciencia de Latinoamérica

2019-03-22 Desarrollan pastas libres de gluten a base de sorgo. Nota de divulgación. Agencia CYTA-Instituto Leloir.

2019-03-08 Desarrollan método para identificar la “huella dactilar” de la leche argentina. Nota de divulgación. Agencia CYTA-Instituto Leloir.

2018-09-29 Investigadores de ICYTAC desarrollan muffins y pasta con chía. ICYTAC

2018-02. Maíces Especiales y la obtención de la variedad MORAGRO Entrevista en Radio María F.M. 101.5 sobre , en el Programa “Casa de Campo” del Lic. Juan José Santander. A cargo de la Ing. María Cristina Nazar y el Dr. Pablo Mansilla.

2018-02-26 Lactancia Materna. Una práctica natural frenada por la cultura. La Voz del Interior, por el Dr. Emiliano Salvucci

2018-02-26 Alimento para un microbioma saludable. La voz del Interior por el  Dr. Emiliano Salvucci

2017-05-17 Desarrollan panes nutritivos y de buena calidad libres de gluten. Nota de divulgación. Agencia CYTA-Instituto Leloir. Sciarini L, Bustos MC, Vignola MB, Paesani C, Salinas CN, Pérez GT.

2017-04-24 Semillas en la Alimentación. Entrevista a la Dra. Eugenia Steffolani en el programa televisivo “Curiosos por Naturaleza” el programa para la comunicación de la Ciencia en Córdoba, transmitido por el canal 10 de Córdoba.

2016-06-15. “Crean la primera variedad de maíz morado adaptada en Córdoba, Argentina”. Nota en portal UNCiencia de la Agencia Universitaria de Comunicación de la Ciencia, el Arte y la Tecnología. . Publicado Diario Día a Día/ “Agrovoz” (Diario La Voz del interior)/ Programa “AgroVerdad”/ Portales en Internet relacionados al campo. A cargo de la Ing. María Cristina Nazar y el Dr. Pablo Mansilla.

2016-06-29. “Crean la primera variedad de maíz morado adaptada en Argentina”. Nota televisiva en Programa “La Otra Orilla”. Entrevista sobre Emitido los miércoles a las 21:00 hs por Canal C. Emisión del 29 de junio de 2016. A cargo de la Ing. María Cristina Nazar y el Dr. Pablo Mansilla.

2016. Dietas sin gluten para todos. Artículo de opinión publicado en la página web de la Red de Seguridad y Soberania Alimentaria y Nutricional (Red SSAN) UNASUR. Dra. Gabriela Pérez

2015-12-07 La uva, una gran desestresante, Día a Día, entrevista a Dra. Verónica Baroni

2015-07-18. Nota televisiva en Programa “Ingeniería Global”. Grupo Maíces Especiales de la Facultad de Ciencias Agropecuarias. UNC. Emitido los sábados a las 11:30 hs por canal 10. Emisión del 18 de julio de 2015. A cargo de la Ing. María Cristina Nazar y Dr. Pablo Mansilla. Link:

Prebióticos y bacterias intestinales. Revista Saber Más. Dr. Emiliano Salvucci

2015-06-10 Comprueban las propiedades beneficiosas del dulce de membrillo para la salud.  UNCIENCIA. Dra. Verónica Baroni.

2015-05-28 Alimentos saludables con impronta incaica y oriental. Enrevista a la Dra. Eugenia Steffolani. Investigadores del CONICET estudian las propiedades de semillas y algas de culturas no occidentales para incorporarlos a la dieta local.

2014. Nota a la Dra. Ana de la Horra como invitada en programa Ciencia Turuleca de Radio Revés (facultad de ciencias de la comunicación, Unversidad Nacional de Córdoba) . Audio

2013-12-05 El microbioma humano . CIENCIANET.- Dr. Emiliano Salvucci