Siembra de variedades de trigo industrial y agroecológico

Se estudiará la calidad industrial de los trigos con dos manejos productivos diferentes. La siembra se realizó en la CEI Barrow.

Por segundo año consecutivo se realizó la siembra de los ensayos a campo que forman parte del trabajo de tesis doctoral de Ia Ing. Agr. Agustina Bertola, con la dirección de las doctoras Gabriela Pérez y Lorena Sciarini, en el que se evalúa la calidad industrial de granos y harinas de trigo producidos bajo dos modelos agronómicos diferentes.

Ing,. Agrónoma Agustina Bértola en la CEI Barrow
La Dra. Lorena Sciarini y Ing. Agr. Agustina Bértola en la CEI Barrow

Este trabajo interinstitucional se realiza en conjunto con el equipo de agroecología de la Chacra Experimental Integrada de Barrow, que cuenta con un módulo productivo extensivo agroecológico y con otro de producción industrial.Entre el 18 y 20 de julio, Lorena y Agustina visitaron la CEI Barrow y participaron de la siembra correspondiente a la campaña 2022.