Seminarios de grupos de investigación

Recientemente se realizaron seminarios en ICYTAC en los que investigadoras e investigadores presentaron sus líneas de investigación.

El pasado 5 de agosto los Dres. Alberto León, Eugenia Steffolani y Mariela Bustos presentaron los proyectos en curso, temas de investigación y avances de los mismos. Las líneas de investigación están relacionadas a desarrollo de alimentos derivados de cereales y legumbres. La Dra. Steffolani describió las diferentes estrategias para obtener productos panificados a partir de harinas de granos enteros.

Seminario en ICYTAC. Dr. Alberto León

La Dra. Bustos expuso los avances en relación a la definición de un modelo de digestión in vitro que simula las condiciones de digestibilidad en bebés.

En tanto el pasado 15 de septiembre, las Dras. Verónica Baroni, Natalia Pigni, Natalia Podio, Eugenia Sabatino y Natividad Herrera Cano presentaron su trayectoria científica y sus temas de investigación. La Dra. Baroni describió los avances en la determinación de efectos beneficiosos de antioxidantes y el desarrollo de un modelo de obesidad para estudios in vivo.

La Dra. Natalia Pigni presentó los resultados del estudio de modelado molecular para comprender las interacciones moleculares de los antioxidantes.

Seminario en ICYTAC- Dra. Natalia Pigni

La Dra. Natalia Podio presentó los temas del grupo de Interacción Ambiente, Alimentos y Salud (ICAS), que integran también la Dra. Eugenia Valdes y el Dr. Daniel Wunderlin, relacionados a la detección de antibióticos y agrotóxicos en guano utilizado como fertilizante para agricultura.

Dra. Eugenia Sabatino

La Dra. Eugenia Sabatino nos contó sobre el desarrollo de un modelo celular para detectar la toxicidad del gluten. En tanto que la Dra. Natividad Herrera Cano describió los resultados en relación a la búsqueda de nuevos compuestos antifúngicos y metodologías sustentables para lograr ese objetivo.

Tagged on: ,