Investigadores de ICYTAC obtienen subsidio en la convocatoria “Ciencia y Tecnología contra el Hambre”

Un proyecto de investigación de un grupo de investigadores de ICYTAC y la Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales ha sido seleccionado en la convocatoria  “Ciencia y Tecnología contra el Hambre”.  

Los proyectos seleccionados serán subsidiados por el Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación de la Nación, (MINCyT), junto con el Ministerio de Desarrollo Social y el Consejo Nacional de Coordinación de Políticas Sociales. 

Resultaron elegidos 147 proyectos presentados por 51 instituciones científicas y tecnológicas, entre ellos el del equipo liderado por el Dr. Pablo Ribotta de ICYTAC y la FCEFYN de la UNC, con el título “Alimento tipo snack con alto contenido de proteínas, ácidos grasos omega 3 y fibras”.

galletas

Las propuestas contarán con un financiamiento total de más de $ 900 millones de pesos y se distribuyen en iniciativas de tecnología y producción de alimentos, tecnología para el acceso al agua y saneamiento y proyectos de investigación y desarrollo orientados.

Los proyectos tienen como objetivo impulsar y fortalecer la integración del conocimiento y de los desarrollos tecnológicos y sociales vinculados a soluciones para el acceso a la alimentación y al agua segura y al abordaje de la vulnerabilidad socio-ambiental. Se apunta a contribuir desde el sector científico-tecnológico a las acciones públicas que busquen revertir problemáticas como la malnutrición infantil, la emergencia alimentaria y la pobreza en todo el territorio nacional.

Para ver los detalles e información de los proyectos seleccionados, ingresá en este link  (https://www.argentina.gob.ar/ciencia/financiamiento/convocatorias-mincyt/cytcontraelhambre)