Ing. Esteban Carrillo Parra

Ing. Esteban Carrillo Parra

Contacto: ejocarrillo@mi.unc.edu.ar

Cargo: becario doctoral CONICET

Directora: Cecilia Penci

Ingeniero químico de la Universidad Nacional de Córdoba. Actualmente realizando Doctorado en Ciencias de la Ingeniería en la misma institución. Experiencia en industria alimenticia.

Tema de Investigación: Micropartículas porosas de almidón como vehículo de compuestos bioactivos en la formulación de alimentos.
Área: Ingeniería y Tenología de alimentos


Teniendo por objetivo generar almidones porosos mediante diferentes métodos para la carga y protección de compuestos bioactivos y su incorporación en la formulación de alimentos.
Para la generación de las partículas porosas se trabajará con almidón comercial de maíz (normal, waxy, amilo maíz), se analizarán los procesos de impregnación de componentes bioactivos y posteriormente las micropartículas de almidón poroso impregnado serán incorporadas en un alimento rico en proteínas vegetales