Dra. Romina Bodoira

Contacto: rominabodoira@hotmail.com
Bióloga. Doctora y Profesora en Ciencias Biológicas y Magister en ciencia y tecnología de los alimentos. Todas las carreras realizadas en la Universidad Nacional de Córdoba. 
Investigadora asistente en ICYTAC y Profesora asistente en la cátedra de química orgánica y productos naturales (UNC-FCEFyN)

CV CONICET

CV Researchgate

Tema de investigación : Alternativas tecnológicas para la extracción de fracciones ricas en compuestos con actividad antioxidante a partir de subproductos de la industria aceitera.

Área:Química

Trabajo en la optimización de la extracción de compuestos antioxidantes mediante alternativas tecnológicas “verdes” (sin uso de solventes) a partir de subproductos de la industria oleaginosa. También analizo la bioactividad in vitro de estos extractos en cuanto a su capacidad antioxidante así como la factibilidad de la aplicación de estos en matrices alimenticias ricas en lípidos. Desde la sustentabilidad, el uso de subproductos de la agricultura e industria es muy relevante así como añadir valor agregado a los mismos y generar al mismo tiempo alternativas naturales en la aditivación de alimentos.