Contacto: rbence@mi.unc.edu.ar
Licenciada en Química de la Facultad de Ciencias Químicas (UNC), con orientación en Química Orgánica.
Actual estudiante de posgrado – Becaria doctoral CONICET
Directora: Dra. Natividad C. Herrera Cano.
Tema: “Síntesis de nuevos antioxidantes alimentarios a partir de compuestos naturales obtenidos desde desechos de la industria de alimentos.”
Área: Integridad y Autenticidad de alimentos.
Buscamos aprovechar desechos de la producción de vinos para desarrollar nuevos aditivos alimentarios de origen natural que puedan reemplazar a los antioxidantes de origen sintético que se utilizan actualmente.
Más específicamente, son polifenoles los compuestos naturales que nos interesa extraer de dichos desechos, por sus propiedades antioxidantes. Al modificarlos químicamente y combinarlos con otros productos naturales, esperamos mejorar su capacidad antioxidante y mejorar otros aspectos como su estabilidad, lipofilicidad, calidad nutricional, etc. Otras áreas de estudio: Desarrollo de pesticidas en un marco de sustentabilidad ambiental