Dra. Alicia Aguirre

Contacto: aaguirre@agro.unc.edu.ar

Investigación y docencia – Universidad Nacional de Córdoba

Profesora Adjunta. Química Aplicada. Dedicación Exclusiva.  Departamento de Química. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales, Universidad Nacional de Córdoba. 

Doctora en Ciencias Agropecuarias. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Universidad Nacional de Córdoba. Master of Science in Chemistry.  The University of Akron. Akron, OH. EEUU.  Bioquímica. Facultad de Ciencias Químicas. Universidad Nacional de Córdoba.

Tema: Desarrollo de materiales para envasado de alimentos

Desarrollo de materiales para envasado de alimentos. Estudio de conservación y vida útil de alimentos en envases biodegradables activos.
La demanda de los consumidores de alimentos mínimamente procesados, seguros y convenientemente envasados, junto con la necesidad de minimizar el impacto ambiental ha llevado al estudio y desarrollo de materiales biodegradables aptos para empaquetado.
 
Bio-based food packaging material development. Properties of food packaging materials. Shelf life of packaged food products.
Nowadays, there is a growing demand for high quality, minimally processed and safety food products. It encourages the research of active packages designed not only to contain and protect food, but also to keep food safe and to maintain or extend the product quality and shelf life

Publicaciones de los últimos cinco años: