El CICYTAC reúne a científicos de Argentina y el exterior. Esta edición tuvo lugar en la Universidad Nacional de Córdoba, del 16 al 18 al de octubre.
En esta oportunidad, y al igual que en las anteriores, se presentaron los avances en ciencia y tecnología de alimentos realizados en nuestro instituto, tanto en formato póster como en comunicaciones orales.
Además, investigadoras de ICYTAC expusieron en conferencias temáticas. La Dra. Gabriela Barrera brindó una conferencia sobre la importancia de los análisis reológicos en alimentos, la Dra. Malena Moiraghi, en el tema de arabinoxilanos de trigo y su aplicación en alimentos, en tanto que la Dra. Mariela Bustos expuso sobre métodos de digestibilidad adaptados a alimentos infantiles.
Varios investigadores e investigadoras de la institución participan además como miembros del comité científico del congreso.
El acto de cierre del congreso tuvo como momento central el emotivo reconocimiento a la Dra. María Cristina Añón como Doctora Honoris Causa de la UNC. La Dra. Añón es investigadora superior en CIDCA-CONICET, profesora emérita de la Facultad de Ciencias Exactas, Universidad Nacional de La Plata, y además de un extenso curriculum en investigación ha formado a numerosos investigadores e iniciado la conformación de varios de grupos de investigación en el país.