Lic. Agustín Lucini Más

Agustín Lucini

Contacto: agustinlucinimas@hotmail.com

CV CONICET

Cargo: Beca doctoral –  CONICET

Directora de tesis: Verónica Baroni

Tema: Utilización de la semilla de Chía como fuente de antioxidantes naturales

Área: Química de Alimentos


“Las semillas de chía son conocidas por la gran proporción de omega3 que poseen.  Sin embargo, también son ricas en compuestos antioxidantes, cuyo consumo puede ayudar a prevenir la aparición de ciertas enfermedades como Alzheimer, Parkinson, Diabetes mellitus tipo II y algunos tipos de cáncer.
El objetivo de esta tesis es determinar cómo se modifica la composición de compuestos antioxidantes de la semilla de chía durante el procesamiento en la fabricación de productos de panificación, y luego por digestión gastrointestinal y absorción de los mismos; para así luego poder evaluar su actividad biológica.”

“Chia seeds are known for its wide proportion of omega3.
However, they are also rich in antioxidant compounds, wich helps to prevent the appearance of certain diseases such as Alzheimer’s, Parkinson’s, Diabetes Type II and some types of cancer.
The objective of this thesis is to determine how is modified the composition of antioxidant compounds of chia seeds during the processing in bakery products, and then by gastrointestinal digestion and absorption; and then evaluate their biological activity.”

Publicaciones relacionadas: 
Defatted chia flour as functional ingredient in sweet cookies. How do Processing, simulated gastrointestinal digestion and colonic fermentation affect its antioxidant properties?