María Eugenia Steffolani, investigadora de ICYTAC y Dra. en Ciencias Exactas, es la directora de uno de los proyectos beneficiarios del Programa InnovACba, otorgados por el Ministerio de Ciencia y Tecnología de la Provincia de Córdoba para financiar el diseño o desarrollo de productos destinados a resolver demandas del sistema socioproductivo.
El equipo de trabajo está conformado además por el Dr. Alberto León, Dra. Mariela Bustos y el Lic. José Navarro.
El proyecto plantea un trabajo en conjunto con El Nazareno, reconocida empresa de fabricación de alfajores y especialidades del valle de Traslasierra. Consiste en la utilización de harinas de granos germinados como ingredientes naturales en la formulación de productos integrales con mejoras en la calidad y el sabor.
Mas información
Proyecto InnovACba en conjunto con El Nazareno
- Dra. Eugenia Steffolani: importancia del consumo de granos enteros y la aplicación de granos germinados en harinas
- Curso de Posgrado: Fundamentos físico-químicos y tecnológicos para la obtención de productos alimenticios a base de harina de trigo