Bioq. Candela Paesani

Contacto: candepaesani@agro.unc.edu.ar

Cargo: Becaria doctoral – CONICET

CV CONICET

Tema: Contenido y estructura de arabinoxilanos de harinas integrales de diferentes genotipos de trigo. Evaluación de su capacidad prebiótica.

Áreas: Mejora Nutricional y Alimentos Funcionales

Los arabinoxilanos son compuestos del grano de trigo. Los prebióticos estimulan el crecimiento y la actividad de bacterias benéficas del colon.
Se propone estudiar el contenido y composición de los arabinoxilanos de harinas de grano entero obtenidas a partir de cultivares de trigo pan y líneas experimentales de trigo blando poniendo especial énfasis en su efecto prebiótico in vitro e in vivo.
Content and structure of arabinoxylans from whole wheat flours of different genotypes. Evaluation of its prebiotic capacity. The arabinoxylans are composed of wheat grain. Prebiotics stimulate the growth and activity of beneficial bacteria in the colon.
It is proposed to study the content and composition of the arabinoxylans of whole grain flours obtained from bread wheat cultivars and experimental soft wheat lines with special emphasis on their prebiotic effect in vitro and in vivo.