Biól. Romina Paola Lancetti

 

 

 

 

 

 

 

Contacto: rominaplancetti@agro.unc.edu.ar

Cargo: Becaria doctoral – CONICET

CV CONICET

Tema: Propiedades prebióticas y antioxidantes de Yacón (Smallanthus sonchifolius). Efecto sobre el microbioma intestinal.

Mi trabajo se basa estudio del efecto prebiótico y antioxidante del Yacón (Smallanthus sonchifolius), un tubérculo andino.
El objetivo de este trabajo es poder observar un efecto benéfico de fructooligosacáridos y polifenoles que se encuentran acumulados en la raíz del Yacón sobre el microbioma intestinal, para luego poder evaluar una mejora nutricional en alimentos.
 
Yacon prebiotic and antioxidant properties (Smallanthus sonchifolius). Effect on the gut microbiome. My work is about on the study of the prebiotic and antioxidant effect in Andean tubers, such as Yacon (Smallanthus sonchifolius).
 
The objective of this work is to observe a beneficial effect of fructooligosaccharides and polyphenols of Yacon´s root on the intestinal microbiome, for then evaluate a nutritional enrichment in foods.