Dra. Biól. María Soledad Blanco Canalis

Contacto: sblanco@agro.unc.edu.ar

Cargo: Beca postdoctoral CONICET

Dirección: Pablo Ribotta

CV CONICET

 

Tema: Evaluación de las propiedades nutricionales y funcionales de la raíz de batata (Ipomea batatas l.) durante su almacenamiento bajo tierra

Áreas: Ingeniería y Tenología de Alimentos

La batata puede almacenarse bajo tierra por períodos variables de tiempo. Sin embargo, esto afecta la calidad de la pulpa y del almidón
Este estudio busca conocer cómo afecta el almacenamiento a las propiedades de la batata, tanto en la cáscara y en la pulpa, como las características del almidón, que es el principal espesante del dulce de batata.
 

Evaluation of the nutritional and functional properties of sweet potato root (Ipomea batatas L.) during underground storage. Sweet potatoes can be stored underground for varying periods of time. However, this affects the quality of the pulp and starch

 
 
This study aims on knowing how storage affects the properties of sweet potatoes, both in the skin and in the pulp, and the characteristics of starch, which is the main sweet potato jam thickener.