Dra. Mariela Bustos

Contacto: mbustos@agro.unc.edu.ar

Licenciada en química y Doctora en ciencias químicas, FCQ, UNC , Magister en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, FCQ, UCC. 
Docente interino JTP, Ingeniería en Alimentos, UNVM. Docente Ad honorem Maestría en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, FCQ, UNC.

CV CONICET

CV Researchgate

Tema de investigación:  Utilización de modelos in vitro en el estudio de la digestibilidad de productos a base de cereales en bebés con alimentación complementaria

Áreas: Mejora Nutricional y Alimentos Funcionales

Estamos comenzando con estudios respecto a cómo, en qué proporción y con qué velocidad se digieren los distintos componentes de los alimentos para bebés en etapa de alimentación complementaria. Además estamos evaluando cómo esto afecta el aprovechamiento de los diferentes nutrientes utilizando metodologías in vitro y de cultivo celular. Estos aspectos han sido suficientemente estudiados (incluso por nuestro grupo) en los adultos pero es poco lo que se sabe respecto a la digestión en bebés con un sistema digestivo altamente inmaduro.

Relacionado:
Pastas con alta capacidad antioxidante